Амурчанина осудили на пять лет за пьяную езду и смерть двух пассажиров

Трагедия произошла минувшим летом в Бурейском районе

Доказательства, собранные следователем следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области, стали основой для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего ранее судимого жителя пгт. Прогресс. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ и п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ.

В июне 2019 года в районе 5 км автодороги птг. Прогресс – п. Бурея – п. Новобурейский произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли мужчина и женщина.

В ходе следствия и суда установлено, что водитель, управлявший минивэном «Тойта Таун Айс», двигался с превышением установленного ограничения максимальной скорости и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «КАМАЗ». В результате ДТП пассажир минивэна погиб на месте, женщина в этот же день скончалась в больнице.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель транспортного средства находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе расследования данный гражданин, пытаясь избежать ответственности, выдвигал различные версии относительно причин и обстоятельств ДТП. Однако следователем они были опровергнуты, собраны доказательства вины водителя минивэна. В итоге мужчина в содеянном признался.

Райчихинским городским судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает УМВД по Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.