Амурчанин привлек угонщиков оставленными в машине ключами

Злодеи далеко не уехали, бросив чужой транспорт в ближайшем уличном тупике

Машину прямо из под носа хозяина угнали в поселке Орлиный Свободненского района. Авто стояло во дворе частного дома, поэтому видимо водитель не удосужился замкнуть его и вытащить ключи из замка зажигания. Сигнализации на транспорте также не было.

— Злоумышленники беспрепятственно проникли в салон автомобиля и уехали кататься. Угнанное транспортное средство обнаружили на другом конце улицы, — сообщили в полиции.

Нерадивый автовладелец обратился по данному факту к правоохранителям. Оперативники быстро нашли горе-угонщиков. Ими оказались два молодых сельчанина 18 и 19 лет. Ребят доставили в дежурную часть, где они поспешили признаться в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В отношении правонарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в амурском УМВД.

Полиция предупреждает. В целях недопущения краж и угонов автомобилей соблюдайте следующие правила:

— никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверями и ключом в замке зажигания,

— избегайте парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах,

— при парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или охраняемой стоянкой,

— примите все меры к тому, чтобы преступник не смог быстро завладеть Вашей автомашиной: оборудуйте ее противоугонными комплексами, включающими в себя электронные и механические противоугонные устройства, GPS и GSM маяки,

— не оставляйте документы и ценные вещи в салоне автомобиля; покупая автомашину, убедитесь в наличии двух комплектов ключей, если в ней установлена противоугонная сигнализация, в комплект должны входить два брелока к ней.

Если вы обнаружили, что совершён угон автомобиля, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону 02, с мобильного телефона по номеру 102, по телефону доверия УМВД России по Амурской области: 59-40-59.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.