Амурчанин чуть не утонул в автомобиле на реке Уркан

Из Нивы мужчину достали, но покидать тонущего железного коня владелец отказывался. Понадобилась помощь спасателей

За прошедшие сутки спасателям и пожарным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности дважды приходили на помощь амурчанам, попавшим в беду.

20 ноября в 13.15 поступило сообщение от жительницы села Ивановка Зейского района о том, что в 6 км от населенного пункта в районе впадения двух рек Арги и Уркана под лед провалился автомобиль «Нива». Женщина помогла 74-летнему мужчине выбрать на берег, однако покинуть место происшествия он отказался. Амурчанин развел костер и остался возле затонувшей машины. На помощь пожилому мужчине выехала группа спасателей из Зеи Амурского центра ГЗ и ПБ в составе 3 человек и 1 единицы техники.

По прибытию на место происшествия водителю была оказана необходимая помощь, в том числе и медицинская – пожилой мужчина оказался инсулинозависимым. Спасателям удалось уговорить амурчанина вернутся домой. Автомобиль остался на месте происшествия – спасателям удалось его немного вытянуть из воды, дальнейшей эвакуацией будет заниматься хозяин.

Еще один случай произошел в Архаринском районе. В 19.15. поступило сообщение о том, что между селами Кундур и Таранчукан потерялся мужчина. Группа молодых людей приехала на Соколовский перевал Архаринского района из Шимановска для сбора кедровых шишек. Вечером один из парней ушел из лагеря и заблудился. С помощью телефона он связался со службой спасения, ему на помощь выехали пожарные-спасатели пожарной части № 61 с. Архара Амурского центра ГЗ и ПБ в составе 3 человек и сотрудники полиции.

Принятыми мерами с помощью технических средств — геолокация сотового телефона — приблизительно установлено местонахождение потерявшегося. Пожарные с полицией обнаружили табор и отправились искать в указанном направлении по имеющимся следам. Тем временем глава п. Кундур связался с потерявшимся, который по окружающей природе и по линии электропередач объяснил примерно свое место нахождение. Оказалось, что мужчина потерялся между федеральной трассой и нефтепроводом, в 20 км от населенного пункта Таранчукан. Мужчине посоветовали разжечь костер и ждать помощи. Около девяти часов вечера пропавший амурчанин 1990 года рождения услышав звуки выстрела ружья вышел из леса. Состояние удовлетворительное. В медицинской помощи не нуждается.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.