Амурчанин чуть не утонул, спасая собаку

Бросившись на выручку четвероногому другу, мужчина угодил в ледяной плен хрупкого покрова реки Зея. Ребенок стал очевидцем происшествия и вовремя привел помощь.

Жители села Мазаново спасали мужчину, провалившегося под лед реки Зея. ЧП произошло в воскресенье днем, 15 апреля. Один из сельчан гулял на берегу с собакой. Животное выбежало на лед. Хозяин бросился за ним и сам угодил в полынью.

— Мужчина вроде как успел прокричать: «Спасите!». На берегу каталась девочка и побежала домой к дедушке, тот к соседям. Люди собрались и быстро поспешили на Зею. Очевидцы говорят: еще несколько минут и ушел бы под воду, только голова и руки виднелись на поверхности. Один парень пополз по льду к мужчине, но провалился по пояс, еще один парень попытался и у него получилось. Деталей не знаю, но все спаслись, только собака утонула, — рассказала «Амурской правде» глава Мазановского сельсовета Наталья Овчинникова.

Администрация Мазановского района поблагодарила сельчан за неравнодушие и предупредила, что выходить на лед водоемов опасно для жизни. В районной администрации также пообещали поощрить участников спасательной акции.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.