Амурчане попались на подделке купюр в 5000 рублей

Фальшивки сбывали в магазинах Сковородинского района

В январе текущего года сотрудниками ОМВД России по Сковородинскому району изъяты 3 банкноты достоинством 5000 рублей с признаками подделки.

Купюры обнаружены предпринимателями при пересчете денежных средств в торговых точках в различных населенных пунктах района. Согласно заключению эксперта изъятые купюры являются фальшивыми. По всем фактам сбыта возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Впоследствии они соединены в одно производство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сковородинскому району установили, что к сбыту поддельных купюр могут быть причастны двое жителей города Зея, 1988 и 1992 годов рождения. Полицейские также установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники.

Ориентировку на подозреваемых оперативники направили во все районы области. Задержали злоумышленников сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Зейский» по месту жительства данных граждан. Задержанные признались в содеянном.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к аналогичным преступления.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.