9 воспитанников сбежали из Юхты. Двоих не нашли

Как сообщили в специализированном учреждении для трудных подростков, массовый побег воспитанники организовали еще 5 октября.

 

— Воспользовались тем, что воспитатель доверил им выйти и самостоятельно построиться на линейку. Сразу сбежали 9 человек. Почти всех вернули в течение суток, шестерых — в течение четырех часов. Они пешком прошли 15 километров по дороге в Свободный, на подходе в город их и задержали. Еще одного вернули позавчера, а двое до сих пор гуляют, — прокомментировала в среду, 17 октября, директор юхтинской спецшколы Ирина Романова.

На поиск беглецов ориентирована полиция и сотрудники органов системы профилактики. Руководство спецшколы поддерживает связь с семьями юношей.

«Никто из них не пошел домой. У детей просто появилось желание уйти из-под контроля. Родители обещали нам сообщить, если парни выйдут с ними на связь. Ребята представляют не столько общественную опасность, они могут нанести вред себе. Один из них отбывает наказание за кражу, а другой — за изготовление, употребление и сбыт наркотических средств. Он склонен к употреблению наркотиков», — отмечает Ирина Николаевна.

Приметы Ковалёва Вадима: рост 160—165 см, среднего телосложения, волос светло-каштановый, стрижка короткая. На момент ухода был одет: свитер темного цвета, спортивное трико черного цвета, кроссовки черного цвета.

Приметы Кириченко Владислава: рост 160—165 см, среднего телосложения, волосы светло-каштановые, стрижка короткая. Был одет: олимпийка синего цвета, черное спортивное трико, кроссовки черные.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении несовершеннолетних, просят сообщить по телефонам: 8 (416-43) 5-56-98; 5-54-13 либо 02 (102 – с телефонов операторов сотовой связи).

Источник: Амурская правда

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.