72 могилы сожгли и разбили пьяные амурчане

Установить личности подозреваемых в совершении преступления и задержать их полицейским помогли местные жители.

19 сентября 2018 года в дежурную часть МО МВД России «Бурейский» от жительницы с. Безозерное поступила информация, что на сельском кладбище повреждены или уничтожены места захоронения и памятники.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что огнём повреждено 13 могил. Частично или полностью уничтожено 59 могил и памятников.

Злоумышленниками оказались двое братьев, 1975 и 1979 годов рождения. Данные граждане задержаны на месте происшествия. Оба мужчины ранее судимы.

Подозреваемые находились в общественном месте в состоянии опьянения. Мужчин доставили в дежурную часть отдела полиции. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.21 КоАП Российской Федерации. Мировым судьёй Бурейского участка № 1 гражданам назначено наказание в виде административного ареста сроком 13 суток. Правонарушители помещены в изолятор временного содержания.

По факту уничтожения и повреждения мест захоронений и надмогильных сооружений следователем МО МВД России «Бурейский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК Российской Федерации.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.