70 килограммов наркотиков изъяли в Амурской области

Парочка молодых людей занималась сбором конопли, а их подельник развозил готовый товар клиентам

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области при участии отряда специального назначения «Гром» задержаны трое жителей Благовещенска, подозреваемых в сбыте и хранении наркотических средств. Благодаря полицейским около 70 килограммов наркотиков не попало в руки потенциальных потребителей, тем самым предотвращено совершение возможных преступлений.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на территории Константиновского района двое фигурантов — мужчина, 1981 года рождения, и женщина, 1988 года рождения, осуществляли сбор дикорастущей конопли. В дальнейшем изготавливали из неё гашишное масло. Ещё один соучастник, 1978 года рождения, перевозил наркотическое средство в областную столицу для сбыта на территории города.

В одном из сел Константиновского района оперативники и следователи обнаружили тайники, которые использовались подозреваемыми для хранения наркотиков. В заброшенном колодце злоумышленники прятали марихуану, общая масса которой составила 67 килограммов. А в полуразрушенном здании – гашишное масло весом 2,4 килограмма. Наркотические средства сотрудники полиции изъяли.

Следственным отделом МО МВД «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.228.1, ч.2 ст.228 и ч.3 ст.228 УК РФ. Фигурантам вменяется 10 эпизодов преступной деятельности.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.