5 млн рублей украли с помощь автовышки из квартиры в Благовещенске

Преступники воспользовались доступом к лоджии и ограбили китайского бизнесмена

18 сентября 2018 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 30-летний житель Благовещенского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

Судом установлено, что 16 июня 2017 года данный гражданин, вместе с двумя сообщниками, вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение денежных средств из квартиры, расположенной в городе Благовещенске.

Распределив между собой преступные роли, он подыскал автомобиль с вышкой для доступа на лоджию квартиры, расположенной на 5 этаже, другой сообщник приобрел букет цветов, чтобы не вызвать у водителя автомобиля подозрений относительно их преступных намерений.

Еще один сообщник, при помощи указанного автомобиля с вышкой, проник в квартиру, откуда похитил денежные средства в размере 5 млн рублей, чем причинил гражданину КНР материальный ущерб в особо крупном размере.

Похищенные денежные средства указанный гражданин и его сообщники потратили на приобретение себе автомобилей.

Ранее он уже имел непогашенную судимость за совершение грабежа группой лиц в городе Благовещенске.

Суд при назначении наказания данному гражданину учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыск имущества добытого в результате преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, полное возмещение причиненного ущерба потерпевшим и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении соучастников преступления выделено в отдельное производство.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.