11 амурчан организовали наркокартель

Преступная группа собирала, изготавливала и продавала запрещенные вещества из конопли

В Амурской области пресекли деятельность группы, специализирующейся на сбыте наркотиков растительного происхождения. В ее состав входили 11 жителей Благовещенска и Благовещенского района, их возраст от 33 лет до 51 года.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что сбор сырья и изготовление из него наркотического средства – гашишного масла осуществлялись на территории села Михайловка Благовещенского района. Кроме того, наркополицейские установили каналы и способы транспортировки в Благовещенск к месту розничного сбыта наркотика.

В настоящий момент злоумышленникам инкриминируется 13 эпизодов преступной деятельности, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

В ходе обысков изъято около 250 граммов гашишного масла, почти 3 килограмма марихуаны, предметы, предназначенные для изготовления наркотических средств, сотовые телефоны и сим-карты, предположительно используемые при осуществлении незаконной деятельности.

Возбуждены уголовные дела по ч.ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ.

Следователь отмечает, что соучастники предпринимали меры конспирации, наркотические средства сбывали исключительно знакомым лицам, в разговорах по телефонам использовали слова и выражения, понятные только собеседникам.

Шесть фигурантов заключены под стражу, в отношении пятерых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, устанавливаются все обстоятельства незаконной преступной деятельности, роли участников и их причастность к совершению других противоправных деяний.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.