Гонки на дронах впервые прошли в Приамурье

Участники управляли летательными аппаратами на огромной скорости при помощи только пульта и очков

15 июня в областном центре состоялись гоночные соревнования квадрокоптеров «DRONE RACING». По условиям состязаний, дроном, при помощи пульта, управляет «пилот», который надевает очки виртуальной реальности. Он должен преодолеть специально подготовленную трассу, включающую полосу препятствий.

Участие в увлекательных neo-гонках приняли 7 конкурсантов. Победителем турнира стал житель Белогорска Вадим Чанышев.

— Этот вид соревнований совсем молодой для Амурской области и чрезвычайно сложный. Ведь управляя дроном в виртуальных очках, создается впечатление, что ты сам летаешь на беспилотнике. При этом нужно не только сориентироваться в пространстве, но и преодолеть сложные препятствия на пути полета, а также достичь определенных целей. Поэтому было очень сложно. Все пилоты-быстрые, достойные соперники. Я очень рад, что мне улыбнулась удача и удалось пройти трассу быстро и без ошибок, — говорит Вадим Чанышев. — Выражаю большую благодарность организатору этой гонки Александру Запша, за то, что «открыл» данный вид турнира у нас в Амурской области.

II место в соревнованиях занял также белогорец Андрей Кузьмин, III — Дмитрий Запша из Благовещенска.

Победителя наградили кубком и подарили гоночную раму из карбона, для создания более мощной версии гоночного дрона. Призеры награждены грамотами, видеопередатчиком и LED-подсветкой.

Как отмечают организаторы мероприятия, подобные соревнования прошли в Амурской области впервые, при этом «DRONE RACING» давно популярен в центральной части России.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.