Гнилые коммуникации откопали в Белогорске

Предстоящий отопительный сезон грозит городу крупной коммунальной аварией

При проведении работ по замене аварийного участка магистральной теплотрассы специалисты выявили колоссальный износ сетей.


— Мы предполагали, что участок теплосети проблемный, но что до такой степени не могли представить даже в страшном сне, — говорит главный инженер Горэнерго Роман Марасанов. — Построили магистральный трубопровод в 1989 году, в течение 30 лет он не ремонтировался. Залегает трубопровод как раз под проезжей частью ул. Ленина.


Осложняется ситуация тем, что на данном участке сосредоточены не только теплопровод, но и водопровод, ливневка.

Порывы на разных участках сетей из-за износа в конце концов привели к глубоким коррозийным поражениям тепловой сети. “Вскрытие” участка только в одном месте показало насколько все плохо.

Это не просто локальные повреждения. Трубопровод буквально сыпется и требует срочной замены. Создан оперативный штаб для решения этой проблемы.

Предстоит выработать единое решение по недопущению коммунальной аварии в разгар зимы. В случае непринятия мер специалисты опасаются экстренного прекращения подачи тепла из-за порывов.


— Участок подает тепло на 30 многоквартирных домов центральной части города. Здесь есть объекты социальной сферы — детсады и школы. Есть понимание того, что выполняемых в настоящее время работ по замене участка магистрального трубопровода будет недостаточно, — добавил Роман Марасанов. — И никто не даст гарантию, что не рванет на следующем участке. Судя по износу вырытой трубы это более чем вероятно.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.