Зарплата и продолжительность жизни амурчан вырастут к 2021 году

Власти представили прогноз развития Приамурья на ближайшие три года

Прогноз предполагает сохранение положительной динамики ВРП — ежегодный рост в 2018 – 2021 годах составит около 103,5%.

Это связано со строительством магистрального газопровода Сила Сибири, трансграничного мостового перехода через реку Амур и Амурского газоперерабатывающего завода.

Ведущими отраслями экономики останутся строительство, сельское хозяйство, промышленность и транспорт. Ситуация в промышленном производстве стабилизируется и в прогнозируемый период будет отмечаться постепенный рост производства за счет добычи полезных ископаемых, обрабатывающего производства и энергетики.

К 2021 году ожидается увеличение реальных денежных доходов населения за счет роста средней зарплаты. По прогнозу, это произойдет благодаря расширению доли работников на крупных инвестиционных проектах на территории региона. Уровень зарегистрированной безработицы сохранится на уровне 2,8% от общего числа экономически активного населения области.

Прогнозом также предусматривается увеличение продолжительности жизни населения с 69,5 лет в 2018 году до 74,5 лет в 2021 году при условии полной реализации национальных проектов (развитие физической культуры, оснащение оборудованием учреждений здравоохранения, строительство парков и реализация иных мероприятий).

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.