Замминистра вычислил нелегальных продавцов спиртным на севере Приамурья

Сергей Левицкий продолжает бороться с незаконным оборотом алкоголя

Амурская область, 11 декабря, ИА «АмурЛента». Амурский замминистра за десять минут нашел место, где незаконно продают спиртное, в поселке Мухинский Селемджинского района. Легальные пункты торговли алкоголем там отсутствуют.

— Я заезжал сегодня в Мухинский. Там три хороших магазина, которые по всем параметрам подходят для получения лицензии, однако ее не оформляют. Так как алкоголь там официально не продают, я спросил, где можно приобрести. Мне прямо в магазине подсказали, что возле парка, напротив детской площадки (!), стоит дом с серым забором. Мы подъехали, конечно, к нам никто не вышел, когда увидели незнакомую машину. Но соседка сказала, что да, своим продают. Вам что, не известна была эта точка? Мне хватило 10 минут, чтобы узнать адрес. У вас там живет больше 500 человек, а вы не знаете, где продают алкоголь?» — обратился к представителям контролирующих структур заместитель министра ВЭСТиП Сергей Левицкий.

Замминистра дал поручение отработать данный адрес и отчитаться о результатах.

Сегодня представители министерства в Селемджинском районе обследуют торговые точки, продающие алкоголь, а потом проведут совещание. 8 декабря такую же работу проделали в Михайловском районе.

По данным пресс-службы амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, в Михайловском районе в пяти населенных пунктах нет магазинов, где официально продают алкоголь. В Октябрьском районе таких сел одиннадцать. 2662 жителя, проживающих на этих территориях, вряд ли соблюдают «сухой закон», и в селах процветает нелегальная торговля.

Также участникам совещания напомнили, что при работе с протоколами в конкретных случаях можно применить сразу несколько норм КоАП и более суровое наказание, а не наказывать нарушителей только по одной статье.

Фото: penzavzglyad.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.