В Приамурье привезли голштинских коров из Сибири

Более 40 племенных животных будут жить в хозяйстве агрофирмы «Партизан»

Амурская область, 24 июня, ИА «АмурЛента». В четверг, 22 июня в Амурскую область прибыли племенные коровы из хозяйства «Михайловское» Красноярского края.

Животных голштинской черно-пестрой породы завезли в хозяйство агрофирмы «Партизан» Тамбовского района. Оно имеет статус племенного репродуктора, специализирующегося на данной породе.

— Всего завезена 41 голова нетелей. Это делается с целью улучшения породных и продуктивных качеств крупного рогатого скота молочных пород. Все животные клинически здоровы, дорогу перенесли хорошо. В настоящее время они помещены на карантин, — прокомментировал начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Всего в «Партизане» содержится более 1,5 тысяч представителей голштинской черно-пестрой породы. На 1 января текущего года их насчитывалось 1440, в том числе —567 коров, сообщает амурское Управление ветеринарии.

Коровы этой породы ценятся за хорошие удои и адаптированы к амурскому климату. В частности, в агрофирме «Партизан» валовый надой молока составил 3324 тонны, удой на 1 фуражную корову (получающую дополнительный прикорм) — 6033 кг. У каждых ста коров родилось 90 телят.

Фото: jelmermommers.nl.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.