В Приамурье привезли больше 60 породистых коров из Красноярского края — Новостной портал Амурлента

В Приамурье привезли больше 60 породистых коров из Красноярского края

Племенные животные будут жить при хозяйстве в Козьмодемьяновке

Амурская область, 5 июля, ИА «АмурЛента». В одно из хозяйств Тамбовского района из Красноярского края привезли 60 племенных коров-нетелей красно-пестрой породы.

В «Приамурье» животных доставили из племенного хозяйства «Имисское» Красноярского края. Коров красно-пестрой породы разводят в девяти регионах страны, включая Приамурье. Российская порода считается самой молодой породой, ценится за высокую молочную и мясную продуктивность и длительное сохранение репродуктивной функции. Животные прекрасно адаптируются к жаркому климату и перепадам температур, сообщает амурское Управление ветеринарии и племенного животноводства.

— В дороге нетели провели пять суток. Все животные чувствуют себя хорошо, их уже осмотрели специалисты Управления ветеринарии. Сейчас они находятся на карантине для исследований на инфекционные и паразитарные заболевания. Завоз скота из племенных хозяйств других регионов помогает улучшить породные и продуктивные качества амурских животных, — рассказал начальник Управления Сергей Самохвалов.

Напомним, две недели назад, 22 июня, в Амурскую область прибыли племенные нетели из хозяйства «Михайловское» Красноярского края. Животных голштинской черно-пестрой породы завезли в другое хозяйство Тамбовского района — в ЗАО агрофирма «Партизан».

Фото: Управление ветеринарии и племенного животноводства.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.