В московском метро появится «Дальневосточный экспресс» с амурским вагоном

Приамурье принимает участие в «Днях Дальнего Востока» в столице

Амурская область, 4 декабря, ИА «АмурЛента». Амурская область примет участие в «Днях Дальнего Востока» в Москве с 8 по 16 декабря на Тверской площади и в Экспоцентре, а в столичном метрополитене будет курсировать амурский вагон.

Программа мероприятия представлена в трех основных аспектах: ярмарка вакансий, дальневосточный гектар и презентация инвестиционного потенциала регионов ДФО, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Наша цель — показать новую экономическую политику области, её перспективы и индустриальный потенциал. Мы делаем акцент на конкретные проекты и результаты развития региона, постараемся привлечь внимание к территории российских и иностранных инвесторов, федерального центра и одновременно рассказать о культуре, ресурсном потенциале и уникальном расположении региона по отношению к странам АТР, — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

На ярмарке вакансий крупные предприятия региона расскажут учащимся вузов и колледжей, как строить карьеру в ДФО, о перспективах развития Приамурья.

— В Амурской области реализуются крупные инвестиционные проекты, поэтому особую актуальность приобретает проблема кадрового обеспечения. Компании и предприниматели, которые примут участие в данном мероприятии, получат возможность привлечь в регион востребованные узкоспециализированные кадры, — отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Также на стенде региона презентуют перспективные площадки «Дальневосточного гектара», а желающие смогут прямо на месте подобрать участок. Готовится интерактивная зона ТОР «Свободный» и объемный макет газоперерабатывающего завода. В рамках культурной программы выступят амурские творческие коллективы.

Во время прохождения «Дней Дальнего Востока» в московском метро будет курсировать «дальневосточный экспресс», в числе вагонов которого будет и амурский, наглядно представляющий информация о регионе.

Фото: wikimedia.org.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.