В 2018 году на поддержку амурского бизнеса выделят 140 миллионов рублей

Госдолг реструктурируют до 2% в год

Амурская область, 2 декабря, ИА «АмурЛента». Губернатор Приамурья сообщил, что в 2018 году на нужды предпринимательства будет выделено порядка 140 миллионов рублей.

На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона Александр Козлов напомнил, что в уходящем году средства в поддержку бизнеса не выделялись. Теперь помогать решать вопросы сообщества будет председатель Амурского регионального отделения «Опоры России» Борис Белобородов, хорошо знакомый с имеющимися проблемами.

Губернатор рассказал, что на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным были приняты решения о реструктуризации госдолга: объем погашения сократят до 2% в год. Не придется вырезать из бюджета средства, которые будут направлены на важные для региона статьи. К слову, с 2015 года задолженность была снижена с 98% до 76%.

— Мы понимаем, что наше предпринимательство заслуживает поддержки. И я прошу наших представителей малого и среднего бизнеса уже сегодня задуматься над вопросами, касающимися господдержки. Очень важно и то, что эти средства должны быть распределены с учетом мнения представителей предпринимательского сообщества, это будет вполне честно, — подчеркнул губернатор.

Представители Магдагачинского и Зейского районов пожаловались на проблемы с Интернетом и невозможность дозвониться до службы поддержки оператора связи. Решено, что по вопросу организации доступной связи для предпринимателей в отдаленных районах председатели советов предпринимателей определят потребность в обеспечении объектов скоростным Интернетом. Информацию с адресами и претензии передадут в управление информатизации области, сообщает пресс-служба правительства.

Также выяснилось, что у предпринимателей до сих пор остаются жалобы по уплаченным страховым взносам за 2016-2017 год. Губернатор дал поручение министерству внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства в ближайшее время изучить проблему и в подробностях доложить о ней, а также пообещал рассмотреть вопрос в заседании общественного совета при УФНС России по Амурской области.

Фото: www.amurobl.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.