Центробанк предупреждает дальневосточников о черных кредиторах и торгах из интернета

Сначала инвесторам дают возможность заработать и даже вывести деньги со счетов, а затем уговаривают вложить большие суммы или взять кредит. В итоге люди не получают прибыль и остаются в долгах

По сообщению Дальневосточного главного управления Банка России, с начала года года обнаружено 56 кредиторов, нелегально работавших на финансовом рынке округа. 6 из них в Амурской области.

В том числе выявлены иностранные компании, незаконно торгующие валютой, причем работали они только в интернете.

«Опасаясь за свои деньги, люди сначала переводили от 50 до 100 долларов США, совершали сделки и зарабатывали первые небольшие деньги. Им давали вывести часть денег или даже всю сумму, что убеждало людей в легальности компании, и они вносили уже от 1 до 11 тысяч долларов. Тем, у кого таких денег не было, предлагали кредит. Когда человек проигрывался, с него требовали долг, который был оформлен по фальсифицированным документам ликвидированной кредитной организации. Кто-то деньги отдавал, кто-то обращался в Банк России и в правоохранительные органы», — рассказал начальник Отдела противодействия нелегальной деятельности Дальневосточного ГУ Банка России Артем Кузьмин.

Кроме того, за девять месяцев на Дальнем Востоке были обнаружены четыре финансовые пирамиды: по одной в Приморье и Хабаровском крае, две — на территории Якутии.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.