Шокеры, кастеты и рыболовные сети пытались провезти через благовещенскую таможню в уходящем году

Благовещенская таможня подвела итоги за 2017 год

Благовещенск, 26 декабря, ИА «АмурЛента». Благовещенская таможня провела совещание и озвучила итоги за 2017 год.

— Таможней возбуждено 11 уголовных дел и 798 дел об административных правонарушениях — рассказал заместитель начальника таможни Валерий Тихонов.

Чаще всего пытались нелегально провезти товары народного потребления, обувь, алкоголь, транспорт и запчасти к нему, электрошокеры, кастеты и рыболовные сети, сообщает пресс-служба ведомства.

За 11 месяцев таможенным органом оформлено более 713 тысяч тонн грузов, общая стоимость которых составила составила 285,7 миллионов долларов США. Таможня перечислила в федеральный бюджет более 3 миллиардов 318 миллионов рублей.

По стоимости 66% экспорта составили продукты и сельхозсырьё, 27,1 % — древесина и бумага, 3,9% — металлы и изделия из них. Вывезено 197,9 тысяч тонн сои и злаков на 64,2 миллиона долларов США.

По словам первого заместителя начальника таможни Олега Борисова, в 2018 году особое внимание уделят подготовке к работе в условиях строительства канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ, моста через реку Амур и открытия международного пункта пропуска Джалинда – Мохэ на севере области. Возможно, в этом пункте ежедневный оборот составит до 2 тысяч тонн грузов, до 100 грузовых машин и до тысячи пассажиров.

Фото: ekburg.tv.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.