С 1 января нового года в Приамурье увеличится МРОТ

Зарплаты должны повысить не только бюджетникам

Амурская область, 20 декабря, ИА «АмурЛента». Правительство Амурской области приняло решение, что с января 2018 года регионе вслед за федеральным будет увеличен минимальный размер заработной платы — с 7800 рублей до 9489 рублей.

— Мы всегда понимали, что истопник, няня, дворник — важные и необходимые работники. Но мы были ограничены законодательством по этому вопросу. Теперь минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с начисленными на него районным коэффициентом и процентными надбавками. Мы удовлетворены тем, что появилась юридическая основа (решение Конституционного суда от 07.12.17 по вопросам северных надбавок) для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы Открытого Правительства в городах и районах области — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Таким образом, с 1 января 16 131 человек из числа работников бюджетной сферы будет получать повышенную оплату труда, уточняет пресс-служба амурского правительства.

Губернатор Приамурья выразил уверенность в том, что область справится с задачей, люди получат честно заработанные деньги, несмотря на важность финансовой стороны вопроса.

— То же самое должно произойти и не в бюджетной сфере, то есть предприниматели, бизнесмены должны повысить минимальные зарплаты своим работникам в соответствии с изменениями — прокомментировал глава региона.

Фото: www.oka.fm.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.