Рыба моей мечты: амурским рыбакам разрешили выловить почти 16 тонн язя

Для амурских рыболовов утвердили квоты добычи на 2018 год

Амурская область, 27 декабря, ИА «АмурЛента». Для амурских рыбаков утвердили квоты добычи на 2018 год в бассейнах рек Амур, Зея и Бурейском водохранилище

Квоты добычи для любительского и спортивного рыболовства, утвержденные управлением по охране животного мира Приамурья, почти не изменились с прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства. Единственным официальным пользователем водными биологическими ресурсами стало ФГБУ «Главрыбвод».

Больше всего рыбакам разрешили выловить щуки (20, 8 тонн) и язя (15,85 тонн), но основную часть этих видов можно добывать в Бурейском водохранилище. Из квоты в 10, 6 тонн карася 6,6 тонн разрешено выловить в бассейне Амура, а остальное — в Зее. Все разрешенные 10, 5 тонн желтопера рыбаки поймают в Амуре. Также можно ловить сома, налима, коня, ленка, хариуса и косатку.

— В 2017 году в Приамурье сложилась неблагоприятная ситуация для рыбаков. Из-за проволочек с материалами Росрыболовство вовремя не выделило квоты для Амурской области, и любители спортивного и любительского рыболовства дождались их только к августу, уже после вмешательства губернатора. В наступающем году рыбалка пройдет без срывов, — отметил начальник одела охраны управления по охране животного мира Амурской области Сергей Глущенко.

Фото: nature.sfu-kras.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.