Роскосмос: «Замечаний к наземной инфраструктуре Восточного нет»

Дальнейшие пуски с космодрома пройдут по графику

Амурская область, 2 декабря, ИА «АмурЛента». В Роскосмосе на очередном заседании аварийной комиссии по выяснению причин нештатной ситуации с вторым пуском Восточному разрешили проводить следующие запуски по графику.

Изученные материалы и телеметрия комиссия показали, что наземные средства космодрома Восточный и совместный расчет подготовки пуска отработали без замечаний. Нет замечаний у комиссии и к работе систем и агрегатов РН «Союз-2.1б»: космическая головная часть (КГЧ) после отделения от РН выведена на опорную орбиту штатно.

По расчетам наиболее вероятное место падения КГЧ – северная часть Атлантического океана, 42’ северной широты, 38’ западной долготы с разбросом по трассе падения -120 +230 км, +-45 км перпендикулярно трассе падения.

Аварийная комиссия приняла решение о разрешении пусков РН типа «Союз-2» согласно ранее утвержденному графику. Комиссия продолжает выяснение причин нештатной работы РБ «Фрегат». Следующее заседание состоится 12 декабря 2017 года.

Напомним, запуск с космодрома Восточный РН «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», космическим аппаратом «Метеор-М» и попутной полезной нагрузкой состоялся 28 ноября, после чего КА не вышел на связь.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.