Ремонты дорог в Приамурье завершат к 30 октября

Будет построено 310 километров региональных дорог

Амурская область, 14 сентября, ИА «АмурЛента». Ремонт амурских дорог завершат к 30 октября. Сегодня губернатор области Александр Козлов заслушал доклад министра транспорта и строительства Андрея Тягло о промежуточных итогах дорожной кампании.

В этом году будет построено более 310 километров региональных дорог, отремонтировано свыше 300 погонных метров мостов, освещено 12,5 километров, обустроено 15 пешеходных переходов вблизи школ. На сегодняшний день работы завершены на 63%, все идет в плановом режиме.

Особое внимание было уделено тем объектам, на которые амурчане указывали в рамках работы «Открытого правительства», среди них: подъезд к Магдагачи, обход города Шимановска, подъезд к Екатеринославке, участки автодорог Благовещенск — Свободный, Благовещенск — Бибиково,  Тыгда — Зея. Последний находится на особом контроле властей. Здесь подрядчик ведет работы с отставанием от графика, но специалисты уверены, что при должном внимании строительство закончится в срок, сообщает пресс-служба правительства региона.

Министр отметил, что этот год был сложным в план содержания дорожной сети: из-за непогоды вода размывала большие участки трасс. Однако их удавалось оперативно восстанавливать.

Что касается дорог местного значения, до конца дорожной компании будет отремонтировано свыше 150 километров. Большие объемы в Благовещенске.  Ежегодно, по поручению губернатора, столице Приамурья выделяется из областного бюджета по 300 миллионов.

В ходе доклада министр отдельно отметил эффективность контроля ГКУ «Амурупрадор» за ходом ремонтной кампании. «В прошлом году ревизия сметной стоимости позволила сэкономить серьезные средства, на которые мы отстроили порядка 9 километров. В этом году также все сэкономленные средства пойдут на ремонт муниципальных дорог».

Также эффективно работают комплексные планы ремонта дорог на территориях. Их по поручению губернатора местные власти составляют с учетом пожеланий жителей, и население может легко проконтролировать их реализацию.

Итоговый отчет о завершении ремонтной кампании Александр Козлов поручил министру сделать 10 ноября. И уже сейчас начать ревизию подготовки дорожных предприятий к прохождению зимнего периода.

Фото: www.amurdor.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.