Правительство РФ поручило ускорить реконструкцию благовещенского аэропорта

Тогда появится возможность для выполнения рейсов «Аэрофлота»

Амурская область, 16 декабря, ИА «АмурЛента». До 1 июля 2018 года Минтранс, Минэкономразвития и Минфин должны с учетом ранее данных поручений ускорить реконструкцию аэропорта Игнатьево (Благовещенск) и обеспечить техническую возможность для выполнения рейсов «Аэрофлота».  Соответствующее поручение дал председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Чрезвычайно важное значение для Доступности Дальнего Востока имеет плоский тариф, установленный компанией «Аэрофлот». Сегодня во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский можно туда и обратно слетать за 23 тысячи рублей. Такую же возможность должны получить жители Амурской области. Сейчас сделать это невозможно. Инфраструктура амурского аэропорта не может принимать самолеты «Аэрофлота». Мы неоднократно обращались в Минтранс и Росавиацию с вопросом о реконструкции аэропорта Игнатьев». Надеемся, что она начнется в 208 году», — отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одной из ключевых тем повестки заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Фото: www.tourister.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.