План развития Свободного внесли на рассмотрение правительства России — Новостной портал Амурлента

План развития Свободного внесли на рассмотрение правительства России

До 2015 года в городе должны появиться новые предприятия, больницы, школы и культурные учреждения

Амурская область, 24 июня, ИА «АмурЛента». Проект плана долгосрочного развития города Свободного прошел все согласования. Проект распоряжения об его утверждения направлен в правительство РФ, сообщает пресс-служба амурского «белого дома». Последние разногласия по проекту урегулировали на совещании под председательством зампреда РФ и полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Участие в нем принял губернатор Амурской области Александр Козлов.

План комплексного социально-экономического развития Свободного рассчитан до 2025 года и направлен на сбалансированное развитие производственной и социальной сферы города. В его разработке принимали участие 11 федеральных министерств и ведомств, в том числе Минздрав, Минспорт, Минэкономразвития, правительство Амурской области и 13 заинтересованных организаций. Кроме того, в самом Свободном среди жителей провели соцопрос о том, что необходимо городу. Так, по проекту в Свободном появятся не только новые предприятия, дорожная инфраструктура, но и учреждения культуры, спорта, новые больницы, школы, детские сады и другое.

— Крупнейший в России газоперерабатывающий и газохимический комплекс строится у нас, на Дальнем Востоке, в Приамурье. Это колоссальный объем инвестиций. Только начальных инвестиций двух крупных компаний — Газпрома и Сибура — более 1,2 триллиона рублей. Это много для любого без исключения региона мира. Город Свободный должен стать точкой роста не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока, — подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.

План развития Свободного включает 69 мероприятий по развитию городской инфраструктуры. Для реализации плана по предварительной оценке потребуется  48,8 миллиарда рублей. Из них 3,3 миллиарда выделит регион, еще 28 миллиардов — средства федерального бюджета. Остальные 17,5 миллиарда составят частные инвестиции.

— Уже сейчас мы плотно работаем с федеральными ведомствами по мероприятиям плана. Бюджетные заявки по первоочередным объектам направлены в федеральные министерства. Впереди еще много работы, — прокомментировал губернатор области Александр Козлов.

Фото: fototerra.ru/Russia/Svobodnyj/Lorka-5397.html, автор – Lorka

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.