Пик ипотечного кредитования в Приамурье пришёлся на декабрь 2019 года

Долг по жилищным кредитам жителей Амурской области достиг 42 млрд рублей

В Приамурье к 1 января 2020 года совокупная задолженность жителей региона по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) составила почти 42 млрд рублей, увеличившись за год на 16% на фоне снижения средневзвешенной процентной ставки. При этом срок кредитования в среднем увеличился на один год — до 18 лет.

«Пик ипотечного кредитования пришёлся на декабрь 2019 года. Тогда средневзвешенная ставка по ИЖК опустилась до рекордно низкого за всю историю наблюдений значения в 8,9%, а средневзвешенный срок кредитования достиг максимального годового значения, превысив 18 лет. Амурчанам выдали 705 ипотечных кредитов более чем на 1,6 миллиарда рублей», — отметил начальник экономического отдела Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Боткин.

Всего за прошлый год в регионе объём выданных ипотечных кредитов составил чуть более 14 млрд рублей, снизившись по сравнению с 2018 годом на 8,5%. Банки предоставили амурчанам почти 6,5 тысяч ИЖК — показатель снизился на 19%.

Удельный вес просроченной задолженности по ИЖК снизился на 0,3 процентных пункта, и на 1 января 2020 года составил 0,8%, сообщает пресс-служба Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.