Первых цыплят на Николаевской птицефабрике ждут к концу июня

В инкубаторы заложили первую партию из 44 тысяч яиц

Амурская область, 21 июня, ИА «АмурЛента». Возрождение Николаевской птицефабрики в Новобурейском районе продолжается: в инкубаторы заложили первую партию из 44 тысяч яиц, а в июле планируют отправить еще 45 тысяч.

Первые цыплята должны вылупиться уже 24-29 июня. В планах — делать новые закладки яиц каждые полтора месяца, а в идеале — производить 80 тонн в месяц (около 60 тысяч голов). Запустить яичное направление хотят в следующем году, как рассказали губернатору Александру Козлову в ходе его визита на предприятие.

Напомним, в прошлом фабрика находилась в ведении УФСИН. В феврале 2016 года фабрика оказалась на грани банкротства. Летом 2016 года в ситуацию вмешалось Правительство Амурской области: работникам выдали долги по зарплате, а в марте 2017 года птицефабрику выкупила компания из Хабаровского края. Сейчас на предприятии работает 20 человек — все они трудились здесь до прошлогоднего кризиса птицефабрики.

— Сейчас нам необходима модернизация оборудования, это большие финансовые вложения. Сейчас мы развиваем бройлерное направление, в будущем можно будет приступить и к возобновлению линии по производству яиц, — объяснил директор птицефабрики Максим Кнаус, который приехал из Хабаровска для встречи с губернатором.

Директор птицефабрики выразил благодарность губернатору и правительству за содействие, сообщает пресс-служба амурского правительства. Глава региона пообещал всестороннюю поддержку областных властей и порекомендовал ценить сотрудников предприятия.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.