Определена примерная стоимость проезда по трансграничному мосту через Амур

Затраты на строительство планируют окупить за 16 лет эксплуатации объекта

Амурская область, 29 сентября, ИА «АмурЛента». Стоимость строительства моста планируют окупить за счет платного проезда примерно за 16 лет: на заседании выездного штаба озвучили планы по использованию трансграничного перехода.

— По наиболее предпочтительным условиям Народного банка Китая заемные средства взяты на 19 лет. На сегодня получены миллиард и двести миллионов рублей — по условиям договора подряда расчеты проходят в рублях, чтобы не сказались колебания курса валют. В общей сложности на строительство будет потрачено 19 миллиардов рублей — рассказала первый зампред Марина Дедюшко. — По завершению строительства и ввода в эксплуатацию мост будет являться собственностью Амурской области.

За счет платной эксплуатации моста будет погашаться кредит на строительство. Плата за проезд рассчитана на уровне действующих тарифов. В среднем она составит около двух тысяч рублей за один автомобиль вместимостью не более восьми мест для физических лиц и около 10 тысяч — для юридических.

Однако, как отметила зампред, для того, чтобы привлечь траффик и увеличить пассажирооборот на новом международном коридоре, в первое время тарифы могут быть низкими. Вообще мост рассчитан на нагрузку в четыре миллиона тонн и два миллиона пассажиров.

Мостовой переход и пункт пропуска автомобилей будут сдаваться одновременно — в декабре 2019 года.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.