На ВЭФ Приамурье заключило 20 соглашений на 140 миллиардов рублей

Итоги работы амурской делегации на VI Восточном экономическом форуме прокомментировал губернатор региона Василий Орлов

«Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным. Регион заключил 20 соглашений на общую сумму 140 миллиардов рублей. Одна из самых значимых договоренностей достигнута с группой компаний «ПИК». Инвестор построит около 800 тысяч квадратных метров жилья по новым технологиям, что позволит нам закрыть потребность амурчан в жилой площади в перспективе до 2024 года. Не менее важным является соглашение с Минвостоком. Благодаря их поддержке по программе «Дальневосточная концессия» в Благовещенске появится новая поликлиника на 380 посещений в смену с меньшей нагрузкой на областной бюджет. Сразу три соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и инвесторами будут направлены на реализацию проектов реконструкции Албынского рудника, Олекминского месторождения и создания в Тындинском районе нового логистического кластера. Это позволит создать порядка 1850 новых рабочих мест на севере области», — сказал глава регмона.

Среди других важных событий на форуме амурский губернатор выделил подписание соглашения с компанией «Технолизинг». Так, инвестор построит в Сковородине производство азотных удобрений для амурских и дальневосточных аграриев. Мощность нового завода составит около 800 тысяч тонн в год.

Также в Приамурье появится завод по сжижению природного газа. Соглашение «Газпром гелий сервис» позволит обеспечить амурских потребителей более экологичным видом топлива, а также перевести на газ котельные городов, которые расположены вдали от основной газопроводной сети. Пилотным муниципалитетом выбран Белогорск.

Большой акцент в участии региона на ВЭФ-2021 был сделан на развитие сельского хозяйства. Потенциал региона в этой сфере комплексно раскрыли на экспозиции павильона Амурской области в рамках выставки «Улица Дальнего Востока». Кроме этого, было принято решение о подписании двух соглашений с амурскими компаниями «Луч» и «Амурский партизан». Они построят новые молочные фермы, которые позволят увеличить объем производимого молока в области на почти 20 тыс. тонн в год.

Насыщенной выдалась и международная повестка амурской делегации. На полях форума состоялись встречи с Российско-Германской внешнеторговой палатой и японской ассоциацией РОТОБО. С немецкой делегацией договорились о формировании плана предложений по приоритетным сферам сотрудничества амурских и германских предприятий. Японская сторона окажет содействие в привлечении дополнительного внимания японских компаний к онлайн-презентации наших производителей, которую планируем провести в ноябре.

Василий Орлов поручил профильным ведомствам взять на сопровождение реализацию каждого из подписанных соглашений. В ближайшее время по ним будут составлены подробные дорожные карты.
Фото: economy.amurobl.ru

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.