На строительство моста через Амур стянуты все ресурсы подрядчиков

На заседании штаба обсудили ход возведения и планы на следующий год

Амурская область, 17 ноября, ИА «АмурЛента». Подрядчики и губернатор Приамурья обсудили ход строительства трансграничного моста через Амур, создание транспортной инфраструктуры и планы на следующий гол на заседании штаба.

Подрядчики стягивают все ресурсы для ускорения стройки на объекте: в стране впервые строится трансграничный мост на условиях концессионного соглашения.

— На протяжении четырех месяцев Правительство региона совместно с китайской стороной вели переговоры по созданию пункта пропуска. Решение достигнуто: в рамках концессионного соглашения будут возводиться пункты на обоих берегах, — сказал Александр Козлов.

Как доложил руководитель УСК «Мост» Алексей Ионенко, работы по возведению опоры №10 идут с опережением на 18 дней, сооружаются опоры № 9, 8 и 7, возводятся 5 опор мостового перехода через протоку Каникурганская. Также заключены два договора на поставку конструкций с отечественными производителями. После возведения опор начнется установка конструкций перекрытия.

Глава региона поручил подрядчикам посетить заводы-изготовители и заранее оговорить все технические нюансы по производству и доставке грузов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Как отчиталось руководство компании АО «Асфальт», компания мобилизовала все ресурсы: 15 ноября на объектах было задействовано 91 единица строительной техники и 380 работников, на сегодняшний день — уже 111 единиц техники и 400 специалистов. На объект будет стянуто порядка 80% всех ресурсов компании.

Спроектирован и находится на согласовании пункт взимания платы. Губернатор отметил, что по проекту уже сейчас можно искать поставщиков оборудования для объекта, чтобы сэкономить время.

Фото: www.amurobl.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.