На строительство Амурского газохимического комплекса будут привлекать жителей региона — Новостной портал Амурлента

На строительство Амурского газохимического комплекса будут привлекать жителей региона

Регион договорился о сотрудничестве с СИБУРом и НИПИГАЗом при строительстве Амурского газохимического комплекса

Амурская область, 7 сентября, ИА «АмурЛента. Амурская область на Восточном экономическом форуме подписала соглашения о сотрудничестве с компаниями НИПИГАЗ и СИБУР. В документах говорится о заинтересованности сторон в реализации проектов, направленных на развитие экономики региона и важности в ней газохимической отрасли. В числе первоочередных направлений сотрудничества указывается реализация инвестиционного проекта по строительству Амурского газохимического комплекса (АГХК), который в настоящее время прорабатывается СИБУРом.

Соглашения предусматривают, что областное правительство будет содействовать реализации проекта, а также содействовать строительству новых и развитию существующих объектов инфраструктуры, организации курсов и факультетов для подготовки специалистов газоперерабатывающей, гахохимической и строительной отраслей. Кроме того, правительство региона намерено рассмотреть возможность предоставления компаниям государственной поддержки в предусмотренных законом формах.

НИПИГАЗ и СИБУР со своей стороны намерены рассмотреть способы эффективного использования потенциала региона, а также возможность привлечения на работы по строительству газохимического комплекса амурчан.

— Амурская область из чисто аграрного региона становится аграрно-индустриальным. Это новый вектор развития региональной экономики. Это новая жизнь для тысяч людей, которые уже задействованы на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. Будут ещё тысячи, кто построит Амурский ГХК. Вслед за большими стройками появился и стимул для развития города Свободный. Комплексный план социально-экономического развития города уже принят. Новое качество жизни. Новые производства. Обновлённая область. Вот, что нам даёт новый вектор развития региональной экономики, — прокомментировал подписание соглашения губернатор Александр Козлов.

— Партнерство с правительством Амурской области является важной частью проработки проекта Амурского ГХК. Реализация масштабных проектов в нефтегазохимии эффективна только в рамках совместной работы инвестора и администрации региона, — отметил председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.