Мост в Китай из Приамурья прошел испытание грузом

Эшелоны техники проехали из РФ в КНР и обратно с максимальной нагрузкой 318 тонн

 

Целью обследования стало выявление состояния несущих конструкций моста требованиям норм.

В качестве испытательной нагрузки использовались 10 трехосных груженых предварительно взвешенных автосамосвалов марок КамАЗ и ISUZU с полной средней массой каждого автомобиля порядка 27,8 т, а также 1 четырехосный автокран марки KATO полной массой 40 тонн.

Всего осуществлено 14 вариантов загружения неразрезного пролетного строения моста, включая опорные загружения.  Максимальная масса испытательной нагрузки, одновременно находящейся на пролетном строении, составила 318 тонн.

« Работа несущих конструкций пролетного строения сооружения под действием автомобильных испытательных нагрузок полностью отвечает расчетно-теоретическим предпосылкам их работы, заложенным в проекте. Мост может быть принят в эксплуатацию под проектными нагрузками без каких-либо ограничений», — рассказал о результатах проведенных испытаний руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

В декабре 2019 года, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию подъездных путей к международному автомобильному мосту через реку Амур, автодороги 2 категории. Работы на объекте велись в круглосуточном режиме и выполнены в полном объеме в соответствии с календарным графиком контракта. Движение транспорта будет открыто после того как весь строительный комплекс будет введен в эксплуатацию.

Сегодня ведется строительство автомобильного пункта пропуска, ввод, в эксплуатацию которого должно быть синхронизировано с вводом моста.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.