Льготная ипотека привлекла 1777 дальневосточников

Банки уже выдали 107 млн руб на 32 жилищных кредита под 2%

За две недели банком «ДОМ.РФ» и банками-агентами, ВТБ и Азиатско-Тихоокеанским банком принято 1777 заявок на получение «дальневосточной ипотеки».

«Часть заявок уже рассмотрено, 411 получили одобрение. Выдано 32 кредита на общую сумму 107,8 млн рублей», – сказал генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат. Он так же уточнил, что наибольшую активность проявляют заявители из Приморского края.

Выдача первых льготных кредитов состоялась 10 декабря во Владивостоке. Ипотека под 2% дает возможность молодым семьям и участникам программы «Дальневосточный гектар» приобрести или построить жилье в ДФО. Программу субсидирует государство. Источником средств для ее реализации является госпрограмма по развитию Дальнего Востока и Фонд развития Дальнего Востока.

В течение месяца в программу включится еще ряд российских банков.

Льготная ипотека предусматривает возможность использования средств материнского капитала и некоторых региональных субсидий (сертификатов) на первоначальный взнос и досрочное гашение кредита. Планируется, что для удобства заемщиков процедура включения средств материнского каптала в счет взноса или гашения ипотеки будет сокращена.

Напомним, программа «Дальневосточная ипотека» утверждена Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2019 года. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке определено организацией, осуществляющей организационную и информационную поддержку граждан РФ в целях получения ипотечных кредитов.

Банками-агентами банка «ДОМ.РФ» на текущий момент являются:

АО «Камчатское АИЖК» в Петропавловске-Камчатском;
ПАО АКБ «Приморье» во Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Находке, Хабаровске;
ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» во Владивостоке, Большом Камне, Находке, Уссурийске, Фокино, Петропавловсек-Камчатском, Хабаровске;
АО «Корпорация развития жилищного строительства» во Владивостоке;
АО СЗ «Республиканское ипотечное агентство» в Якутске и Нерюнгри;
АО «Ипотечная корпорация Республики Бурятия» в Улан-Удэ;
Сахалинское ипотечное агентство в Южно-Сахалинске;
Надежный Дом (АО «Солид Банк») в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской областях, Республика Саха (Якутия);
Надежный Дом (АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО) в Республика Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях;
Надежный Дом (ООО «Примтеркомбанк») во Владивостоке, Находке, Спасске-Дальнем, пгт. Славянка;
Надежный Дом (АО «Углеметбанк») в Нерюнгри.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.