Китайские СМИ: обсуждается строительство второго трансграничного моста через Амур

К погранпереходу Джалинда-Мохэ на севере Хэйлунцзяна уже провели новую дорогу в сторону Приамурья

На Северо-Западе Хэйлунцзяна открыли дорогу от границы с Приамурьем до станции Чанъин в уезде Амуэр, сообщает портал Biang.

Власти считают, что новая транспортная артерия будет играть важную роль для поставки грузов из России через китайский пункт пропуска Ляньинь.

На Северо-Западе провинции Хэйлунцзян, в уезде Мохэ, 19 ноября открыли новую шоссейную дорогу на границе с Россией, сообщает Хэйлунцзянское телевидение.

Ляньинь расположен напротив деревни Джалинда Сковородинского района Амурской области. Регулярное сообщение через пограничный переход Ляньинь-Джалинда (более известное россиянам как Джалинда-Мохэ) приостановлено в начале 2000-х.

Между тем, Китай и Россия приоткрывают сообщение в этом месте для перевозки оборудования и некоторых грузов. Также стороны обсудили возможность построить мост через Амур в этом районе.

«Благодаря открытию дороги, мы теперь можем доставлять грузы за полтора часа, а не за 4-5 часов, как раньше. Эта автомобильная дорога воистину стала для нас «дорогой счастья», заявил в интервью телеканалу предприниматель из деревни Синъань уезда Мохэ Чжан Юйдун.

Также в сюжете отметили:

«Открытие дороги от пункта пропуска Ляньинь до деревни Амуэр позволит многим жителям уезда избавиться от бедности, повысит их уровень жизни. Кроме того, она будет играть важную роль в развитии туризма в регионе, а также в развитии пункта пропуска на границе с Россией», заявил в интервью телеканалу заместитель Управления транспорта уезда Мохэ Чжан Цицзюнь.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.