Китай предлагает построить еще один мост через Амур

Это решение поддерживает Александр Галушка

Амурская область, 7 сентября, ИА «АмурЛента». Китайская сторона предложила построить еще один мост через Амур. Об этом в четверг сообщил журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в кулуарах Восточного экономического форума, пишет ТАСС.

«Эта инициатива исходит от китайской стороны, мы ее поддерживаем, считаем, что этим надо заниматься, — сказал министр. — Когда мы говорим о том, что мы [Россия и Китай] — страны-соседи, нужно сделать так, чтобы это соседство было не номинально географическим, а логистическим, то есть нужна инфраструктура, ее нужно развивать».

Строительство первого автомобильного моста через реку Амур между Россией и Китаем началось в конце 2016 года. Мост предполагается построить за три года и в декабре 2019 года сдать в эксплуатацию. Общая стоимость перехода составит около 18,8 миллиарда рублей, после завершения строительства он станет собственностью Амурской области и провинции Хэйлунцзян с разграничением права собственности по линии госграницы.

По данным властей, мост через Амур позволит обеспечить необходимой инфраструктурой территорию опережающего развития (ТОР) «Приамурская», ориентированную на создание транспортно-логистических и других производств, будущие газохимический и газоперерабатывающий заводы в Амурской области. Его появление поможет сократить транспортные расходы для бизнеса, стимулировать развитие совместных инвестиционных проектов и дать возможность соседним регионам сократить более чем втрое путь для экспорта и импорта. Власти Приамурья также уверены, что строительство моста положительно скажется на развитии туризма.

Фото: cr2.livejournal.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.