Ипотечная ставка для амурчан будет начинаться с 3-5 процентов

Подписано соглашение между банком «Восточный» и правительством области

Амурская область, 18 декабря, ИА «АмурЛента». Ипотека для амурчан станет дешевле — ставку снизят до 3-5%, в зависимости от категории граждан.

Соглашение о сотрудничестве подписали и.о. председателя правления ПАО КБ «Восточный» Дмитрий Левин и губернатор Амурской области Александр Козлов в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Документ предусматривает активное участие банка «Восточный» в развитии ипотечных программ для амурчан и создание на базе банка центров оказания базовых государственных услуг для физических и юридических лиц.

— Благодаря сотрудничеству с банком «Восточный» для жителей Амурской области появится больше возможностей получить государственные услуги в режиме «одного окна». А совместная работа по продвижению ипотечных программ поможет многим приобрести собственное жилье — цитирует главу региона пресс-служба правительства Приамурья.

По словам Председателя Совета Директоров ПАО КБ «Восточный» Артема Аветисяна, соглашения с Агентством ипотечного жилищного кредитования и главой Приамурья позволят сделать жильё для амурчан более доступным.

— Согласно нашим программам, ипотечная ставка для жителей Дальнего Востока будет составлять от 5%, а для некоторых категорий граждан — от 3%. В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах — пояснил Артем Аветисян.

Фото: vestnik1952.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.