Экспозиция Амурской области на ВЭФ-2017 заняла второе место

Амурчане отметились ответственностью, стилем и качеством экспозиции

Амурская область, 6 декабря, ИА «АмурЛента». Экспозиция Амурской области на «Улице Дальнего Востока», созданной в рамках третьего Восточного экономического форума, заняла второе место. Лучшим признан павильон Хабаровского края, третье место досталось Камчатскому краю, сообщается на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

— Когда нам дали этот проект, мы были под впечатлением от ответственности: объект международной важности, на каждый шаг — по 3 комиссии! Соседние регионы застраивались с помощью крупных операторов, использовали столичных специалистов, а мы — конечно, амбициозная, но молодая команда — поделился эмоциями руководитель студии VATA Петр Стрелец. —  Я горд и за регион, и за команду студии, которая работала над проектом: архитектора, дизайнеров, прораба, строителей, электриков. Амурские ребята построили павильон так, что он до сих пор стоит на набережной.

По словам создателей, они были лучшими в плане организации, соблюдения норм и регламента. На планерке отмечали необычайную ответственность амурчан. Всё шло по плану, хотя в последние дни, конечно, пришлось поработать до поздней ночи.

Амурская область представила масштабный макет Албазинской крепости, на первом этаже которой разместились народные мастера и был представлен быт первых переселенцев. Также в павильоне был стенд космодрома Восточный. По вечерам возле павильона Амурской области проходило фаер-шоу.

— На Восточный экономический форум приезжают гости из 60 стран мира, и мы хотим своим проектом «Улица Дальнего Востока» показать им, как любим свой регион. Мне кажется, с каждым годом это получается все лучше и лучше — поздравил участников вице-премьер — полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Выставку на Университетской набережной ДВФУ посетили президент РФ Владимир Путин, глава Республики Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Всего на «Улице Дальнего Востока» побывали более 54 тысяч человек. Из них 4 тысячи человек — участники ВЭФ-2017 и порядка 50 тысяч человек — жители и гости Владивостока.

Фото: www.instagram.com/kefress.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.