Два миллиона туристов в год приедут в Приамурье по новому мосту

Напомним, запустить в работу переправу планируется в декабре 2019 год

С российской стороны он готов на 28 %. Представители бизнеса, а также власти Приамурья и провинции Хэйлунцзян обсудили ход строительства важного международного объекта в рамках «АмурЭкспоФорума — 2018».

На данный момент российской стороной на реализацию проекта уже направлено 4,2 миллиарда рублей.

— Что касается финансовой стороны, то суммарный объем инвестиций в объект составил 23,6 миллиардов рублей. Это в прогнозных ценах с учетом НДС. Инвестиции а российскую часть составили 17 миллиардов. Объем налогов, которые будут собраны за предстоящие 10 лет, — 7,5 миллиардов рублей. А количество рабочих мест в период эксплуатации моста будет около 150. На сегодня, в период строительства, этих мест 500, — рассказал заместитель директора филиала компании с ограниченной ответственностью по строительству и развитию моста «Амур-Хэйлунцзян» Роман Ушаков.

Напомним, что строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, хотя к решению о необходимости его возведения власти России и Китая пришли еще в 1999 году. Двумя государствами была проделана большая подготовительная работа. Сейчас строительство находится в активной фазе и ведется в круглосуточном режиме. По протяженности основной мост через русло реки Амур составит 1080 метров. Ожидается, что готовый, введенный в эксплуатацию объект к 2025 году обеспечит грузооборот порядка четырех миллионов тонн груза в год.

— Мост обеспечит формирование нового международного транспортного коридора, позволит повысить конкурентоспособность продукции Амурской области и Дальнего Востока в целом. Приамурье также получит новую точку притяжения инвестиций в предмостовой территории для размещения проектов в сфере логистики и хранении груза, — добавил Роман Ушаков.

 

Источник: Порт Амур

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.