Для амурского меда создали фирменную упаковку

Пробная партия «Амурского меда» предназначена для выставок

Амурская область, 7 декабря, ИА «АмурЛента». В амурском министерстве ВЭСТиП презентовали новую фирменную упаковку для амурского мёда.

Идею создать оригинальную упаковку для меда предложил губернатор Александр Козлов во время проведения Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Разработкой Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства совместно с региональным минсельхозом, пасечниками и товаропроизводителями, сообщает пресс-служба ведомства.

Настоящий «Амурский мёд» будут продавать в глиняных горшочках, упакованных в деревянную коробочку. Ёмкость будет герметично закрывать специальная пленка и вышитая салфетка. Коробочка вмещает два горшочка по 500 граммов, покрытых разной глазурью для темного гречишного мёда и светлого цветочного.

Каждый горшочек для презентации сделал вручную известный амурский гончар из Ивановского района. Мастер использовал глину, заготовленную в соседнем селе Березовка. Коробочки и салфетки изготовили предприниматели Благовещенска.

— Сегодня на рынке области работает несколько крупных поставщиков мёда, которые одновременно являются и производителями. У этих компаний есть контракты на поставку местной продукции в другие регионы страны и в Китай. При этом подарочного варианта упаковки для мёда ни у кого не было. Мёд у нас продается в основном в пластиковой и стеклянной таре. Мы показали один из вариантов, как можно красиво оформить и преподнести наш местный амурский продукт — рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко.

Мёд в упаковке из амурских природных материалов в скором будущем поступит в продажу. Заниматься реализацией будут сами предприниматели. Представленная версия — это базовый вариант упаковки, которую товаропроизводители вправе доработать или изменить по своему усмотрению.

Основная часть пробной партии предназначена для представительских целей Приамурья в различных мероприятиях. В ближайшие дни несколько коробочек отправятся в Москву на выставку-ярмарку «Дни Дальнего Востока».

Фото: Министерство ВЭСТиП .

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.