Для Амурского ГПЗ создали отдельную таможенную зону

Это значительно упростило логистику

Амурская область, 28 июня, ИА «АмурЛента». На площадке строительства Амурского газоперерабатывающего завода создана первая зона таможенного контроля. Сотрудники уже начали прием и оформление технологического оборудования первого пускового комплекса завода.

От ближайшего таможенного поста до строящегося предприятия — 200 километров, поэтому возникла необходимость организации отдельной таможенной зоны. В противном случае логистика доставки оборудования была бы значительно усложнена и занимала бы длительное время. Теперь же оборудование, необходимое для сооружения завода, проходит таможенное оформление и декларирование непосредственно на территории будущего предприятия.

С августа объем поставляемых на Амурский ГПЗ грузов будет нарастать. Основной пик придется на 2018-2019 годы, когда начнется доставка установок осушки газа и газофракционирования, а также грузов для объектов общезаводского хозяйства. В перспективе на объектах Амурского ГПЗ будет создано шесть зон временного таможенного контроля: пять — в пределах основной площадки и одна — на территории временного причала на реке Зея, сообщает пресс-служба «Газпром переработка Благовещенск».

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.