Для амурчан снизят дефицит льготных авиабилетов в летнее время

Вопрос изменения квот поднял в правительстве РФ Александр Козлов

Амурская область, 29 ноября, ИА «АмурЛента». В Приамурье снизят дефицит льготных авиабилетов в период отпусков. Это удастся сделать путем изменения квот на льготные перелеты по сезонности.

Такой вопрос поднял губернатор области Александр Козлов в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Глава Приамурья выступил на заседании с предложением пересмотреть сезонность выделения квот на льготные авиабилеты по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сейчас на судно вместимостью более 180 посадочных мест выделяется по 60 авиабилетов со специальным субсидируемым тарифом. Если весной и осенью таких билетов избыток, то в летнее время года приобрести льготные авиабилеты очень сложно», — сказал Александр Козлов.

Согласно статистике минтрасстроя области по итогам продажи билетов с 1 апреля по 31 октября 2017 года, субсидируемые авиабилеты наиболее востребованы в летний период. В другие месяцы гражданами данных категорий билеты полностью не выкупаются. В апреле, мае и октябре текущего года полностью не были выкуплены льготные билеты, тогда как, по информации авиационных агентств, потребность в июле-августе превышает установленный предел на 30-40%.

Было решено перераспределить квоты на льготные авиабилеты между сезонами.

В 2018 году Правительство России должно направить в приоритетном порядке из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно.

Приобрести билеты по специальным тарифам могут молодые люди до 23 лет, пенсионеры. Дешевые билеты положены и инвалидам I группы любого возраста и сопровождающим их лицам, а также лицам, сопровождающим ребенка-инвалида, и инвалидам с детства II или III группы.

Фото: www.kp.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.