Зарплаты дальневосточников будут на треть выше, чем у остальных россиян

На «Днях Дальнего Востока» москвичам представят лучшие вакансии

Амурская область, 7 декабря, ИА «АмурЛента». Зарплата на новых рабочих местах в ДФО на 20-30 процентов выше чем в других регионах России благодаря режимам ТОР, Свободного порта и государственной поддержке инвестиционных проектов в ДФО, сообщает Минвостокразвития РФ.

— На Дальнем Востоке создаются высокооплачиваемые рабочие места. Они созданы в первую очередь для граждан Российской Федерации — самих дальневосточников и жителей других регионов нашей страны. Мы вышли на тот этап, когда Дальнему Востоку возвращается статус региона, где доходы работников выше, чем в других частях страны. Работникам на тысячах новых рабочих мест, которые появляются на Дальнем Востоке, предлагают заработную плату на 20-30 процентов выше, чем в Центральной части России. Для жителей Москвы, Московской области и центральных регионов проведение Дней Дальнего Востока — это хорошая возможность узнать о работе, которую можно получить в дальневосточных регионах, — заявил на пресс-конференции в ТАСС заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве с 14 по 16 декабря на Ярмарке вакансий в «Экспоцентре» представят актуальные и перспективные вакансии в 9 ключевых отраслях экономики Дальнего Востока. В Ярмарке вакансий примут участие крупнейшие работодатели Дальнего Востока: ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», ОАО «ДЦСС» (ССК «Звезда»), ПАО «РУСГИДРО», ДВФУ, «Русдрагметалл», «Алроса», а также ряд других крупных организаций.

Фото: minvr.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.