Четыре зейских золотодобывающих компании оштрафуют за грязь в реках — Новостной портал Амурлента

Четыре зейских золотодобывающих компании оштрафуют за грязь в реках

Амурская область, 12 августа, ИА «АмурЛента». Четыре золотодобывающих предприятия Зейского района привлекли к административной ответственности за загрязнение рек, пишет «Зейский вестник».

ООО «Маристый» вела разработку месторождения на ручье Верный, но перевозила и промывала породу на реке Джалте. Прииск «Дамбуки» добывал золото с нарушениями технологии на реке Иликан, а на территории вахтового поселка и ремонтной площадки обнаружен разлив нефтепродуктов. ООО ТПК «Паритет» и ООО «Карат» загрязняют воды реки Уган и ручья Безымянка. На месте бывшего вахтового поселка артели «Коболдо» (правый берег Иликана выше по течению от устья реки Джалты) сотрудники Росрыболовства обнаружили бытовой мусор и обширный разлив горюче-смазочных материалов.

— В отношении четырех золотодобывающих компаний возбуждены административные дела по факту загрязнения рек Зейского района, — сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления «Росрыболовства» Владимир Толмачев.

Фото: Petrographica.com.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.