Больше 100 тысяч рублей зарабатывают только 4 процента амурчан

Зарплата каждого десятого жителя области не превышает 10 тысяч рублей

Амурская область, 8 декабря, ИА «АмурЛента». Амурская область попала на 18-е место в рейтинге регионов России по доле зарплат свыше 100 тысяч рублей — РИА Новости представили данные за 2017 год.

Что характерно, 9% амурчан зарабатывают меньше десяти тысяч рублей в месяц. У соседей этот показатель меньше: в Приморье он составил 6,2%, в Хабаровском крае — 3,6%, а в Якутии — 1,1%. Меньше всего жителей с такой маленькой зарплатой в Сахалинской области (0,3%).

Типичная (медианная) зарплата амурчанина составляет 27,5 тысяч рублей. В Хабаровске она достигает 30,9 тысяч рублей, а в Приморье — 28,5. Самая высокая медианная зарплата в России зафиксирована у жителей Ямало-Ненецкого АО — 58,6 тысяч рублей.

Разбег между высокими и низкими заработками (коэффициент Джини) в Приамурье достигает 0,33. Это близко к среднему показателю по России — 0,37, что в ряду стран мира считается довольно высоким. Причем самое высокое неравенство в зарплатах наблюдается в Москве — 0,38, а самое низкое — в Белгородской (0,27).

Фото: www.bashinform.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.