Больше 1 млрд руб льготных кредитов получили амурские бизнесмены при поддержке властей

Минимальная процентная ставка составила 3,7% годовых, максимальная — 14,6 % годовых

Некоммерческая организация «Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области» является одной из организаций инфраструктуры государственной поддержки бизнеса в Амурской области. Гарантийной поддержкой воспользовались бизнесмены из 17 городов и районов Амурской области.

Только за декабрь 2019 года Гарантийный Фонд заключил 11 договоров поручительств на сумму 76 506 000 рублей, сумма привлеченных субъектами МСП кредитов при этом составила 342 400 000 рублей.

Всего же за прошлый год Фонд заключил 75 договоров поручительств на общую сумму 492,7 млн. рублей, что помогло субъектами малого и среднего предпринимательства привлечь 1 228,3 млн рублей кредитных средств на поддержание и развитие бизнеса

«Поскольку размер кредита не ограничен, договоры за год заключались на абсолютно разные суммы в зависимости от целей и размера бизнеса: так, минимальная сумма кредита составила 1,6 млн.рублей, максимальная — 77 млн.рублей. А максимальная сумма поручительства по договору составила 25 млн.рублей, — отмечают в Фонде. – Было много договоров льготного кредитования: так минимальная процентная ставка по договорам составила 3,7% годовых по льготной программе министерства сельского хозяйства, максимальная — 14,6 % годовых. При этом с учетом активного участия субъектов МСП в программах льготного кредитования средневзвешенная процентная ставка составила 7,14%. То есть благодаря действию программ льготного кредитования бизнеса кредитные средства для предпринимателей стали еще доступнее».

Как отмечают специалисты, наиболее активно поддержкой Фонда за год пользовались сельхозпрозводители (57,5%), торговые предприятия (18,6%), строительные организации (9,2%) и медицинские организации (5,2%). Получателями поддержки в 2019 году являлись предприятия, предоставляющие услуги гостиниц, услуги связи, грузовых перевозок и общественного питания, а также компании по производству строительных материалов, переработке рыбы и производству спецодежды.

Кроме того, за 2019 год расширилась и география бизнесменов, обращающихся за услугой поручительства – помимо Благовещенска за прошлый год гарантийной поддержкой воспользовались еще 16 городов и районов Приамурья. Чаще всего привлекали кредитные ресурсы с поручительством Фонда предприниматели и организации Михайловского, Белогорского и Константиновского районов.

Не обошла поддержка Фонда и бизнес в моногородах: Белогорск, Тында, Свободный и Прогресс. Кредитные средства моногородами привлекались в основном на приобретение, строительство и реконструкцию объектов основных средств, отмечают сотрудники Гарантийного Фонда.

Около 70% кредитных средств привлекались субъектами на срок до 3 лет, остальные проекты были инвестиционными.

Примечательным для Фонда в 2019 году стало и сотрудничество с федеральным партнером АО «Корпорация МСП». Так, благодаря совместной работе Фонда и Корпорации МСП в прошлом году у крупной медицинской компании Амурской области появилась возможность открыть новое направление в области пластической хирургии, а одному из региональных торговых предприятий пополнить оборотные средства.

Напомним, при поддержке Фонда срок и размер кредитования для предпринимателей не ограничен, при этом максимальный срок поручительства Фонда составляет 7 лет.

Более подробную информацию об услуге поручительства можно узнать на официальном сайте Фонда, а также по телефону: 77-26-46 или лично по адресу: г. Благовещенск, ул.Зейская 287 (Амурский Центр «Мой Бизнес»)

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.