Безработным россиянам выплатят по 3000 рублей на детей

Поддержка распространяется на сентябрь и возраст с рождения до 18 лет

Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Постановление об этом подписано.

Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет.

Средства на эти цели – 8,5 млрд рублей – будут выделены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Ранее такая поддержка потерявших работу была в течение летних месяцев.

При этом сами пособия по безработице в сентябре вернутся к докоронавирусным значениям: вместо 4 500 рублей нижней планкой снова станет 1 500 рублей. Потерявшие работу с марта из-за коронавируса по-прежнему получат повышенную помощь около 12 тысяч руб в месяц.

Число официально зарегистрированных безработных на 31 августа 2020 года составило почти 3,63 млн человек, увеличившись за период пандемии в 47 регионах в пять и более раз (в пять раз число безработных выросло в 13 регионах, в шесть раз — в 13 субъектах Федерации, в семь раз — также в 13 регионах, в восемь раз — в четырех регионах, в Калининградской области — в девять раз, в Ульяновской и Ленинградской областях — в 10 раз, в Забайкальском крае — в 12 раз).

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.