Авиаперелеты на Дальний Восток могут подешеветь

Минвостокразвития планирует отменить налог на авиаперевозки в ДФО

Дальний Восток, 23 ноября, ИА «АмурЛента». Минвостокразвития России до 2020 года планирует освободить от НДС авиакомпании, летающие на Дальний Восток и удешевить авиаперевозки, сообщается на сайте ведомства.

— Мы работаем над законопроектом по отмене, обнулению налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока. Это создает основу для доступности авиаперевозок, снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть, — сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в Совете Федерации.

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Сейчас некоторые маршруты в дальневосточные города не только малодоходны, но и убыточны в низкий сезон.

Александр Галушка напомнил и о поручении президента страны правительству России в приоритетном порядке работать над увеличением льготных авиаперевозок на Дальний Восток.

— В этом году возникли проблемы с доступностью субсидированных авиабилетов. Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране, — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, с 2010 года на Дальнем Востоке действует программа субсидирования авиаперевозок в европейскую часть страны и обратно для некоторых групп граждан. За восемь лет число таких маршрутов выросло почти в три раза.

Фото: ytimg.com.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.