«Амуры» и котлеты из толстолобика: Приамурье презентует гастрономический туризм на ВЭФ — Новостной портал Амурлента

«Амуры» и котлеты из толстолобика: Приамурье презентует гастрономический туризм на ВЭФ

В год экологии Амурская область продолжит тему экокухни

Амурская область, 20 июля, ИА «АмурЛента». Амурская область готовит меню для презентации гастрономического туризма, которая пройдет во время Восточного экономического форума во Владивостоке. О кухне Приамурья расскажут такие блюда, как жаркое из дичи, фирменные пельмени «Амур», котлеты из толстолобика и фаршированная щука.

Кроме того, в меню будут перетертые с сахаром лесные ягоды, местный мед, разнообразная выпечка, жареная соя и много е другое. Также предприятие «Амурский комбинат», который второй год подряд отвечает за амурскую кухню на ВЭФ, готовит кулинарную фишку. Информация о том, что это, держится в секрете и не разглашается до начала мероприятия.

В этом году презентация гастрономического туризма пройдет в формате «Таёжный уголок». У Приамурья будет свой павильон на одной из самых популярных площадок форума «Рыбном рынке». Это зона фудкорта, где участники и гости ВЭФ смогут попробовать лучшие блюда дальневосточной, азиатских кухонь, аутентичные блюда малых народностей ДВ, приготовленные по традиционным рецептам. На «Рыбном рынке» каждый регион располагается в отдельном павильоне.

Попробовать дегустационное меню от амурских кулинаров желающие смогут  с 5 по 10 сентября.

Фото: Сергей Лазовский

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.