Амурской области пообещали ипотеку под 5 процентов

Опорным для Дальнего Востока станет банк «Восточный»

Амурская область, 17 декабря, ИА «АмурЛента». Амурчанам и другим дальневосточникам обещают снизить процент по ипотеке до 3-5 процентов — в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» подписали соглашения.

Соглашения между ПАО КБ «Восточный» и четырьмя дальневосточными регионами (Амурской областью, Камчатским краем, Сахалинской областью и Хабаровским краем) подписаны в присутствии вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева, сообщается на сайте Минвостокразвития.

— Мы сейчас говорим о доступности финансовых услуг в самом, на мой взгляд, перспективном направлении, связанном со строительством жилья. Что изменит ставка 3 процента по отношению к 10? Я могу объяснить. Эта ставка, когда вы к концу периода кредитования будете иметь больше денег, чем вам надо вернуть банку — отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По словам председателя Совета Директоров ПАО КБ «Восточный» Артема Аветисяна, ставка от 5 процентов (для некоторых категорий граждан — от 3 процентов) сделает жилье более доступным.

— Одно дело платить 9-10 процентов ипотечного кредита, другое — 5 или 3 процента. В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах — отметил Аветисян.

И.о. председателя правления банка Дмитрий Левин сказал, что «Восточный» рад стать опорным банком для развития Дальневосточного региона. Соглашения о сотрудничестве предусматривают его активное участие в развитии ипотечных программ для дальневосточников и создание центров оказания государственных услуг для физических и юридических лиц.

Фото: deita.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.